СТЕКЛОПЛАСТИКОВАЯ АРМАТУРА


ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА


Выгодные условия доставки по Москве и всей России

Привычное и необычное использование композитной арматуры

Стеклопластиковая арматура – это новый материал, который славится своей прочностью, долговечностью и легкостью. Интернет-магазин «ТПК КОМПОЗИТ» предлагает своим клиентам доступные цены и быструю доставку. Многие покупают композитную арматуру и находят ей самое разное применение.


Сфера применения стеклопластиковой арматуры


Конечно же, в первую очередь, необходимо сказать о строительстве. Очень часто такой материал используют для армирования фундаментов.  Сейчас самые популярные фундаменты типа «монолитная плита», так как благодаря им можно сделать такую планировку помещений, которую Вы захотите. А нагрузки такими  монолитными плитами распределяются везде равномерно, что и нужно композитной арматуре. Такой фундамент требует многослойного армирования, что будет стоить очень дорого, если использовать металлическую арматуру. Стеклопластиковая же поможет хорошо сэкономить.


Все более популярным становится применение данного материала в дорожном строительстве.  Композитная арматура, которая имеет низкий коэффициентом теплопроводности, стойкость к коррозии, влаге является идеальным решением в борьбе с проблемой  весенней деструкции полотна. 


Интересно то, что помимо традиционного использования, прибегают еще к весьма необычному применению пластиковой арматуры. Очень часто в садах и огородах можно встретить каркасы для растений причудливой витиеватой формы,  парники, арочные перголы и т.д. Стеклопластик очень упругий и легкий – все это делает его превосходным материалом в таких сферах.


Но необходимо помнить, что композит нужно использовать не всегда. Например, его нельзя применять там, где необходимо распределение нагрузки, так как стеклопластиковая арматура обладает низким модулем упругости.